Kintakun-Collection.co.id- lebaran merupakan moment berkumpulnya keluarga di hari kemenangan setelah berpuasa satu bulan, di moment ini juga biasanya banyak tradisi yang dilakukan, salah satu nya memakai baju lebaran. nah untuk para gladies kintakun lovers yang modis-modis, apakah sudah menyiapkan baju lebaran ? bila belum dan masih bingung mau baju model bagaimana, kintakun collection akan memberikan contoh busana muslim yang lagi in di tahun 2016. siapa tahu cocok untuk lebaran anda, yuk kita simak.

1. simple dress tosca

gak dipungkri warna tosca memang lagi digemari beberapa tahun belakangan ini, di tahun 2016 busana muslim memadukan warna tosca dan putih juga sedang hits banget lh gladies. selain membuat anda terlihat manis, perpaduan warna dan model yang seperti ini membuat anda tetap elegan meskipun simple.

baju lebaran 1 Berita_wanita_Kintakun_collection | INSIPIRASI Baju Lebaran 2016

2. Bluster syar’i

busana muslim Syar’i adalah busana yang longgar dan tidak menunjukan aurat/ lekukan tubuh si pemakai, warna nya juga tidak terlalu mencolok, bagi anda yang merasa ingin menutup aurat dengan sempurna, padukan dresssyar’i dengan jilbab panjang nan anggun. namun untuk para gladies yang masih muda biasanya cukup memadu padankannya dengan pasmina warna senada, cantik dan islami sekali.baju lebaran 7 Berita_wanita_Kintakun_collection | INSIPIRASI Baju Lebaran 2016

3. gamis floral plus leging

nah untuk kamu yang tidak suka dengan gaya yang terlalu glamour, cukuppadu padankan gamis motif banyak dengan leging polos, padukan dengan heels juga pasmina warna senada untuk menciptakan kesan muslimah yang aktif. jangan terlalu ketat yah gladies karena akan membuat tidak nyaman dan kelihatan tidak bagus.
baju lebaran 6 Berita_wanita_Kintakun_collection | INSIPIRASI Baju Lebaran 2016

4. model jubah

nah ini cocok sekali untuk gladies yang ingin terlihat glamour saat hari lebaran nanti, moment lebaran biasanya moment dimana kita berfoto bersama dengan sanak keluarga. jadi apa salah nya sedikit lebih berbea dari biasanya. kelemahan dari baju model ini adalah akan sulit melakukan aktifitas outdoor seperti ziarah dan silaturahmi keliling kampung hehe. pasangkan dengan turban dan sepatu hak tinggi agar penampilan mu semakin kece yah.baju lebaran 5 Berita_wanita_Kintakun_collection | INSIPIRASI Baju Lebaran 2016

5. Brukat kembali berjaya

Biasanya brukat di pakai untuk bahan kebaya dan baju era 70 an, namun belakangan ini brukat kembali naik daun loh gladies. jangan salah, bukan hanya baju muslimah saja yang memakai bahan brukat namun juga baju-baju dress kekinian juga menggunakan bahan brukat. tips untuk gladies, usahakan membeli atau membuat baju bahan brukat dengan furing atau dalaman agar tidak terlihat kulit juga menyerap keringat saat lebaran
baju lebaran 4 Berita_wanita_Kintakun_collection | INSIPIRASI Baju Lebaran 20166. Peplum dress

Model peplum memang selalu manis dan feminim, wajar kalau di tahun 2016 ini model peplum masih di gemari. pakai lah busana peplum dengan warna-warna kalem,anda juga dapat memadukan bahan brukat dan satin sebagai perpaduan yang tepat, menciptakan baju simple nam glamour.
baju lebaran 2 Berita_wanita_Kintakun_collection | INSIPIRASI Baju Lebaran 2016

nah gimana gladies ? sudah dapat inspirasi untuk lebaran nanti ? semoga bermanfaatyah 😀

(SWD-Kintakun)